Estofado griego con especias

  • 15 '
  • 17 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Chup chup

Ingredientes

  • 800 gramos de ternera para estofado
  • 5 medidas de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 medidas de vino tinto joven
  • 400 gramos de cebolleta
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 2 clavo
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de azúcar
  • canela
  • 1 ramita de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2291.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    572.75
  • Grasas(g)
    39.50
  • Proteínas(g)
    43.25
  • Hidratos de carbono(g)
    9.63
  • Fibra(g)
    2.60
Comentario nutricional
El perejil aporta minerales, vitaminas C y E y beta-carotenos.

Modo express

  1. Corte la carne en tiras gruesas y salpimiéntela. Pele y pique la cebolla y los ajos muy finos; corte las cebolletas lo más fino posible y déjelas en un escurridor para que suelten el exceso de vinagre.
  2. Meta todos los ingredientes, excepto las cebolletas, en la cubeta. Añada las especias y una pizca de sal, remueva y vierta el vino y las 5 medidas de agua.
  3. Cierre la tapa y programe el menú Carnes.
  4. Puede servir el estofado encima de una base de arroz pilaf y con el perejil picado espolvoreado por encima.

Modo gourmet

Para hacer este plato de modo tradicional, programe primero el menú Dorar/Plancha 15 minutos a 180º y dore la carne en el aceite en dos tandas. Resérvela fuera de la cubeta. A continuación vierta un poco más de aceite y dore el ajo durante 3 minutos antes de añadir la cebolla y rehogar 10 minutos más. Incorpore la carne de nuevo junto con el concentrado de tomate, las especias, la sal y el azúcar. Finalmente vierta el vino y el agua y continúe con el paso 3.