Lomo mechado

  • 20 '
  • 25 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Capricho

Ingredientes

  • 800 gramos de cinta de lomo
  • 400 mililitros de cava semi seco
  • 200 mililitros de agua
  • 40 mililitros de aceite
  • 2 pastilla de caldo
  • 500 gramos de cebollas
  • 100 gramos de higo seco
  • 80 gramos de ciruelas pasas sin hueso
  • 80 gramos de nueces peladas
  • 80 gramos de orejones de albaricoque
  • 40 gramos de mantequilla
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    4924.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    1231.00
  • Grasas(g)
    81.00
  • Proteínas(g)
    44.75
  • Hidratos de carbono(g)
    71.00
  • Fibra(g)
    19.13
Comentario nutricional
Las frutas secas como las ciruelas pasas, los orejones o los higos secos son fuente importante de azúcares y una cantidad muy pequeña de grasa.

Modo express

  1. Triture finamente las ciruelas, las nueces y los albaricoques. Haga un orificio longitudinal en la cinta de lomo e introduzca en él la mitad de los frutos secos picados.
  2. Introduzca la pieza de lomo en la cubeta y agregue el resto de los frutos secos y los ingredientes de la salsa.
  3. Cierre la tapa y programe el menú Horno 25 minutos a 180º.

Modo gourmet

Después del paso 1, vierta 50 ml de aceite en la cubeta y dore la carne en el menú Freír/Sofreír 12 minutos a 180º. Cuando esté en su punto, retire la carne, meta la cebolla y fríala 5 minutos. Incorpore el cava, la carne y la parte restante de los frutos secos y remueva. Salpimiente, cierre la tapa y programe el menú Horno 20 minutos a 180º.