Taco de cerdo braseado con pico de gallo (ensaladilla mexicana)

  • 20 '
  • 90 '
  • 6

Ingredientes

  • 800 gramos de papada de cerdo
  • 1/2 medida de aceite
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • 1 y 2/5 medida de brandy
  • 4 cucharadas de miel
  • 6 medidas de agua
  • sal
  • pimienta negra
  • 2 tomates de ensalada
  • 1 cebolleta
  • 4 ramitas de cilantro
  • 1 lima

Modo express

  1. Programe el menú Dorar/Plancha 20 minutos a 180 °C, no cierre la tapa y espere 5 minutos a que esté bien caliente; salpimiente la pieza de carne.
  2. Dore la papada en aceite caliente por todas sus caras.
  3. Trocee la cebolla, chafe un poco los ajos y mézclelos con la miel, el brandi y 3 medidas de agua. Eche la mezcla sobre la carne, cierre la tapa y programe el menú Presión 35 minutos a 135 °C.
  4. Cuando finalice el programa, dé la vuelta a la carne y añada otras 3 medidas de agua. Cierre la tapa y programe el menú Presión 35 minutos a 135 °C.
  5. Deje enfriar un poco antes de desmenuzarla para hacer los tacos.
  6. Retire la primera capa y la parte de la raíz de la cebolleta y lave los tomates y el cilantro; retire el tallo y conserve solo las hojas.
  7. Coloque la cuchilla para picar y mezclar en el Mixer, ponga la tapa y encienda a velocidad máxima.
  8. Introduzca la cebolleta y las hojas de cilantro y deje que se piquen bien; añada los tomates y deje funcionando hasta que tengan un tamaño pequeño pero no triturados.
  9. Ponga las verduras picadas en un recipiente y aliñe con zumo de lima a su gusto.
  10. Mezcle con el pico de gallo para hacer sus tacos.

 

Otros productos: obleas de taco mexicano: 6 grandes o 12 pequeñas

 

EL TOQUE FINAL
En lugar de pico de gallo puede añadir al taco unos frijoles en conserva.