Ternera criolla

  • 15 '
  • 17 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Chup chup

Ingredientes

  • 700 gramos de ternera para estofado
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 y 1/2 medida de caldo de carne
  • 1 medida de tomate triturado
  • 600 gramos de patatas
  • 180 gramos de pimiento rojo
  • 150 gramos de cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomillo
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2697.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    674.25
  • Grasas(g)
    41.00
  • Proteínas(g)
    42.00
  • Hidratos de carbono(g)
    31.25
  • Fibra(g)
    5.78
Comentario nutricional
Es importante elegir una pieza apropiada y el corte correcto para que la carne quede tierna y apetecible. No todas las piezas de la res valen para las mismas preparaciones culinarias.

Modo express

  1. Corte la cebolla y el pimiento en juliana; trocee las patatas en rodajas; pique el ajo y salpimiente la carne.
  2. Vierta el aceite en la cubeta, coloque las patatas en el fondo, sálelas e incorpore encima el resto de ingredientes.
  3. Cierre la tapa y programe el menú Carnes.

Modo gourmet

Después del paso 1, programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º. Vierta el aceite en la cubeta, dore los ajos y la cebolla y retírelos; dore los pimientos y retírelos también. A continuación disponga las patatas en la base de cubeta, salpimiéntelas y añádales los ajos, las cebollas y los pimientos sofreídos. Incorpore la ternera salpimentada, una cucharada de tomillo, el tomate y el caldo. Cierre la tapa y programe el menú Carnes.