Ternera criolla
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 17 '
- 4
- 700 gramos de ternera para estofado
- 3 cucharadas de aceite
- 1 y 1/2 medida de caldo de carne
- 1 medida de tomate triturado
- 600 gramos de patatas
- 180 gramos de pimiento rojo
- 150 gramos de cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de tomillo
- pimienta
- sal
- Calorias Totales2697.00
- Ración
- Calorías(Kcal)674.25
- Grasas(g)41.00
- Proteínas(g)42.00
- Hidratos de carbono(g)31.25
- Fibra(g)5.78
Comentario nutricional
Es importante elegir una pieza apropiada y el corte correcto para que la carne quede tierna y apetecible. No todas las piezas de la res valen para las mismas preparaciones culinarias.
Modo express
- Corte la cebolla y el pimiento en juliana; trocee las patatas en rodajas; pique el ajo y salpimiente la carne.
- Vierta el aceite en la cubeta, coloque las patatas en el fondo, sálelas e incorpore encima el resto de ingredientes.
- Cierre la tapa y programe el menú Carnes.
Modo gourmet
Después del paso 1, programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º. Vierta el aceite en la cubeta, dore los ajos y la cebolla y retírelos; dore los pimientos y retírelos también. A continuación disponga las patatas en la base de cubeta, salpimiéntelas y añádales los ajos, las cebollas y los pimientos sofreídos. Incorpore la ternera salpimentada, una cucharada de tomillo, el tomate y el caldo. Cierre la tapa y programe el menú Carnes.