Ensalada aromática de garbanzos
Publicada por: Chef Plus

- 20 '
- 49 '
- 4
- 200 gramos de garbanzos
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 5 medidas de agua
- 200 gramos de cebollas
- 100 gramos de espinacas frescas
- 2 tomates de ensalada
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de orégano
- sal
- Calorias Totales1884.00
- Ración
- Calorías(Kcal)471.00
- Grasas(g)31.25
- Proteínas(g)14.88
- Hidratos de carbono(g)27.50
- Fibra(g)10.08
Comentario nutricional
Los garbanzos son una buena fuente de potasio y de fibra, por lo que resultan óptimos para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares como el colesterol o la hipertensión.
Modo express
- Ponga los garbanzos en remojo cubiertos con agua durante 8 horas.
- Pele los dientes de ajo y lamínelos muy finos. Pique la panceta en daditos, lave las espinacas, pele y divida la cebolla en dos. Finalmente, corte los tomates en gajos.
- Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 12 minutos y disponga 2 cucharadas de aceite en la cubeta Chef PlusInduction. Una vez caliente, en unos 4 minutos,añada las espinacas con una pizca de sal y saltéelas 2 minutos. Sáquelas y resérvelas.Incorpore el resto del aceite, la panceta, la cebolla y los ajos y saltee 5 minutos más. Agregue los garbanzos y elagua y deje acabar el programa.
- Cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 37 minutos. Una vez finalizado el programa, escurra y rectifique la sal.
- Disponga las hojas de espinacas en el fondo de una fuente con el resto de ingredientes encima.Sazone con un poco de aceite de oliva, sal y orégano. Puede servirse tibia o fría.
*Nota para antiguos modelos de Chef Plus Induction: todos los ingredientes se mantienen igual excepto:
- 3,5 medidas de agua.