Ensalada aromática de garbanzos

  • 20 '
  • 49 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 200 gramos de garbanzos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 medidas de agua
  • 200 gramos de cebollas
  • 100 gramos de espinacas frescas
  • 2 tomates de ensalada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de orégano
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1884.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    471.00
  • Grasas(g)
    31.25
  • Proteínas(g)
    14.88
  • Hidratos de carbono(g)
    27.50
  • Fibra(g)
    10.08
Comentario nutricional
Los garbanzos son una buena fuente de potasio y de fibra, por lo que resultan óptimos para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares como el colesterol o la hipertensión.

Modo express

  1.  Ponga los garbanzos en remojo cubiertos con agua durante 8 horas.
  2.  Pele los dientes de ajo y lamínelos muy finos. Pique la panceta en daditos, lave las espinacas, pele y divida la cebolla en dos. Finalmente, corte los tomates en gajos.
  3.  Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 12 minutos y disponga 2 cucharadas de aceite en la cubeta Chef PlusInduction. Una vez caliente, en unos 4 minutos,añada las espinacas con una pizca de sal y saltéelas 2 minutos. Sáquelas y resérvelas.Incorpore el resto del aceite, la panceta, la cebolla y los ajos y saltee 5 minutos más. Agregue los garbanzos y elagua y deje acabar el programa.
  4.  Cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 37 minutos. Una vez finalizado el programa, escurra y rectifique la sal.
  5.  Disponga las hojas de espinacas en el fondo de una fuente con el resto de ingredientes encima.Sazone con un poco de aceite de oliva, sal y orégano. Puede servirse tibia o fría.

*Nota para antiguos modelos de Chef Plus Induction: todos los ingredientes se mantienen  igual excepto: 

- 3,5 medidas de agua.