Espaguetis a la boloñesa
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 24 '
- 4

- 4 medidas de agua
- 40 mililitros de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 350 gramos de espaguetis
- 300 gramos de carne picada de ternera
- 300 gramos de tomate
- 250 gramos de cebollas
- 150 gramos de zanahorias
- 80 gramos de parmesano rallado
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal
- Calorias Totales3290.00
- Ración
- Calorías(Kcal)822.50
- Grasas(g)41.25
- Proteínas(g)37.00
- Hidratos de carbono(g)72.00
- Fibra(g)7.40
Comentario nutricional
Si quiere preparar una salsa boloñesa con menor contenido calórico, utilice carne de ternera magra.
Modo express
- Engrase la pasta cruda con un chorrito de aceite y remuévala bien antes de introducirla en la cubeta.
- Pique muy finos el ajo, la cebolla, la zanahoria y el perejil.
- Meta los ingredientes en la cubeta, por este orden: aceite, zanahoria, cebolla, perejil, ajo, tomate, azúcar y sal; remueva. Añada la carne y vuelva a remover. Por último, introduzca los espaguetis y el agua, mezcle, cierre la tapa y programe el menú Pasta.
- Antes de servir, espolvoree el orégano y el queso y mezcle bien.
- Aquí tienes el vídeo de la receta:
Modo gourmet
Tras el paso 2, programe Sofreír/Freír 30 minutos a 180º y dore la cebolla y la zanahoria durante 10 minutos. Agregue la carne picada y el ajo y saltee 8 minutos. Cuando la carne esté dorada, añada el tomate, el azúcar, sal y orégano. Cocine hasta el final del menú, saque la salsa de la cubeta y resérvela. Meta la pasta en la cubeta, vierta el agua y programe el menú Pasta. Antes de servir, distribuya la salsa por encima.