Cupcakes de pasas y canela
Publicada por: Chef Plus
- 30 '
- 20 '
- 6

- 2 cucharadas de leche
- 1/2 medida de agua
- 1/2 medida de coñac
- 250 gramos de mantequilla
- 125 gramos de harina
- 1 cucharada de levadura
- 2 huevos
- 125 gramos de azúcar
- 200 gramos de azúcar glas
- 50 gramos de pasas
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Calorias Totales6511.50
- Ración
- Calorías(Kcal)1085.25
- Grasas(g)66.00
- Proteínas(g)7.50
- Hidratos de carbono(g)113.25
- Fibra(g)3.10
Comentario nutricional
El consumo moderado de frutas desecadas resulta beneficioso para reducir el riesgo cardiovascular.
Modo express
- Deje las pasas media hora en remojo con el coñac y el agua. Escúrralas y deseche el líquido sobrante.
- Bata 125 gramos de mantequilla reblandecida a punto de pomada y el azúcar hasta que quede una masa muy fina. Agregue los huevos batidos y la harina tamizada mezclada con la levadura. Incorpore 2 cucharadas de leche y bata durante un minuto más. Añada las pasas y mezcle.
- Distribuya la masa en los moldes de magdalenas previamente engrasados (con aceite, mantequilla o espray antiadherente) de forma que queden llenos hasta algo más de la mitad.
- Programe el menú Horno a 180º durante 20 minutos. Deje enfriar antes de desmoldar.
- Para elaborar el topping, bata el resto de la mantequilla a punto de pomada y el azúcar glas durante 5 minutos; añada la vainilla y la canela.
- Introduzca esta mezcla en una manga pastelera y decore los cupcakes con tirabuzones de crema. Acabe decorando a su gusto con algún topping (perlas, fideos de chocolate, etc.).
Nota: Necesitará cuatro moldes grandes de madalena.