Pastel de calabaza
Publicada por: Chef Plus

- 35 '
- 50 '
- 6
- 1/2 medida de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 200 gramos de harina
- 1 sobre de levadura
- 150 gramos de azúcar
- 1 limones
- 3 huevos
- 1 kilogramos de calabaza redonda
- 50 gramos de pipas de calabaza peladas crudas
- Calorias Totales3939.00
- Ración
- Calorías(Kcal)656.50
- Grasas(g)27.25
- Proteínas(g)15.30
- Hidratos de carbono(g)84.00
- Fibra(g)7.43
Comentario nutricional
La calabaza es una hortaliza rica en potasio y pobre en sodio y por lo tanto con acción diurética. Se recomienda su consumo a personas con hipertensión, ácido úrico alto o retención de líquidos.
Modo express
- Corte la calabaza en trozos sin quitar la piel. Deseche las pepitas, úntela con el aceite y póngala en la cubeta Chef Plus Induction con el agua.
- Cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 20 minutos. Al terminar escúrrala en un colador para eliminar el agua. Mientras, ralle la piel del limón muy fina, exprímalo y reserve el zumo.
- Ponga la calabaza en un bol, haga un puré y añada la harina, la levadura, el azúcar, el zumo y la ralladura del limón y los huevos batidos. Remueva hasta formar una masa homogénea. Engrase el fondo de la cubeta (con aceite, mantequilla o espray antiadherente), espolvoree con harina y las pipas de calabaza, y vierta la mezcla de calabaza encima.
- Cierre la tapa, y programe el menú Horno a 162º durante 30 minutos. Deje enfriar y desmolde.
Nota: 20 gramos de matequilla y de harina para preparar la cubeta.