Pastelitos de leche y grosellas
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 30 '
- 4
- 1/2 medida de leche
- 1/2 medida de leche condensada
- 150 gramos de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 60 gramos de mantequilla
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 huevos
- 1/2 limones
- 70 gramos de grosellas congeladas
- 1 pizca de sal
- Calorias Totales1955.00
- Ración
- Calorías(Kcal)488.75
- Grasas(g)21.88
- Proteínas(g)8.30
- Hidratos de carbono(g)63.75
- Fibra(g)2.38
Comentario nutricional
La leche condensada se obtiene al eliminar parte del agua de la leche de origen y añadir azúcar. Su contenido en grasas es mínimo del 9%.
Modo express
- Mezcle la mantequilla con la leche condensada y la leche entibiada en un bol. Remueva batiendo hasta que la mantequilla se haya integrado por completo y añada, sin dejar de batir, el huevo batido, 3 cucharadas de azúcar y la ralladura de limón.
- Incorpore la harina, la levadura y un poco de sal. Mezcle bien. Engrase los moldes con mantequilla y espolvoree harina sobre ellos.
- Reparta la masa en los moldes de forma que queden llenos hasta la mitad. Mezcle las grosellas con una cucharada de azúcar y colóquelas en el centro de cada pastelito, presionándolas un poco hacia abajo; espolvoree otra cucharada de azúcar por encima.
- Cierre la tapa, y programe el menú Horno a 162º durante 30 minutos. Deje enfriar los pastelitos unos 10 minutos antes de desmoldar.
Nota: Necesitará cuatro moldes para madalena grandes y 20 gramos de mantequilla y de harina para preparar la cubeta.