Pastelitos de leche y grosellas

  • 20 '
  • 30 '
  • 4
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1/2 medida de leche
  • 1/2 medida de leche condensada
  • 150 gramos de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 60 gramos de mantequilla
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 huevos
  • 1/2 limones
  • 70 gramos de grosellas congeladas
  • 1 pizca de sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1955.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    488.75
  • Grasas(g)
    21.88
  • Proteínas(g)
    8.30
  • Hidratos de carbono(g)
    63.75
  • Fibra(g)
    2.38
Comentario nutricional
La leche condensada se obtiene al eliminar parte del agua de la leche de origen y añadir azúcar. Su contenido en grasas es mínimo del 9%.

Modo express

  1. Mezcle la mantequilla con la leche condensada y la leche entibiada en un bol. Remueva batiendo hasta que la mantequilla se haya integrado por completo y añada, sin dejar de batir, el huevo batido, 3 cucharadas de azúcar y la ralladura de limón.
  2. Incorpore la harina, la levadura y un poco de sal. Mezcle bien. Engrase los moldes con mantequilla y espolvoree harina sobre ellos.
  3. Reparta la masa en los moldes de forma que queden llenos hasta la mitad. Mezcle las grosellas con una cucharada de azúcar y colóquelas en el centro de cada pastelito, presionándolas un poco hacia abajo; espolvoree otra cucharada de azúcar por encima.
  4. Cierre la tapa, y programe el menú Horno a 162º durante 30 minutos. Deje enfriar los pastelitos unos 10 minutos antes de desmoldar.

Nota: Necesitará cuatro moldes para madalena grandes y 20 gramos de mantequilla y de harina para preparar la cubeta.