Envueltos de col

  • 20 '
  • 30 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 8 hojas de col
  • 200 gramos de carne picada de cerdo
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 1 medida de tomate frito
  • 1/2 medida de tomate triturado
  • 2 medidas de agua
  • 150 gramos de cebollas
  • 1 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    968.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    242.00
  • Grasas(g)
    15.08
  • Proteínas(g)
    18.88
  • Hidratos de carbono(g)
    6.58
  • Fibra(g)
    2.20
Comentario nutricional
La col es una crucífera y como tal es un alimento rico en aminoácidos azufrados, los cuales intervienen en el buen desarrollo y crecimiento del pelo y de las uñas.

Modo express

  1.  Separe las hojas grandes de la col, lávelas y métalas en la cubeta sobre la bandeja de cocina al vapor, con 1 medida de agua. Programe  el menú A fuego lento 10 minutos a 98º; enfríe y reserve.
  2.  Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Ponga en la cubeta el aceite con la cebolla picada y sofría 3 minutos; añada la carne, sazone y sofría otros 5 minutos; agregue el jamón serrano en tacos y el tomate triturado.
  3.  Envuelva el preparado de carne en las hojas de col, formando paquetitos uniformes. Dispóngalos sobre la bandeja de cocina al vapor y colóquela en la cubeta con 1 medida de agua. Cierre la tapa y programe el menú Vapor a 125º durante 10 minutos.
  4. Sirva los envueltos sobre un lecho de tomate frito.