Envasadora al vacío - Codillo de cordero a la menta en dos cocciones

Recetas de cocina sous-vide

Codillo de cordero a la menta en dos cocciones

INGREDIENTES
  • 2 codillos de cordero (400 g / unidad)
  • 6 ramitas de menta fresca
  • 800 g de patatas baby nuevas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
ACCESORIOS
  • 2 bolsas de envasado al vacío
CONSEJO DEL CHEF

La menta es una hierba con una refrescante y característica fragancia, acompaña muy bien al cordero, proporcionando y añadiendo además de su aroma un efecto digestivo, fresco y saludable.

PREPARACIÓN
1

Salpimenta los codillos al gusto e introdúcelos en las dos bolsas con las ramitas de menta. Coloca las bolsas en la envasadora, cierra la tapa y acciona el botón VACÍO SELLAR. Deja que acabe el proceso.

2

Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.

3

Introduce las bolsas en el bol de la máquina, llena de agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 82 °C durante 8 h.

4

Cuando haya acabado el programa, añade las patatas con piel en el recipiente, sin retirar las bolsas con la carne y vigilando que no sobrepase la marca de 3 litros. Cierra la tapa yselecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 82 °C durante 2 h.

5

Cuando acabe el programa, retira las bolsas de cordero y las patatas; En un plato aparte, corta las patatas en rodajas de 1cm de grueso y vierte un poco de aceite sobre ellas.

6

Abre la bolsa con el cordero y vierte su contenido sobre una fuente de horno. Haz lo mismo con las patatas. Hornea a 190 ° hasta que se doren.

7

Saca del horno, decora con unas hojitas de menta y sirve de inmediato.

CONSEJO DEL CHEF

La menta es una hierba con una refrescante y característica fragancia, acompaña muy bien al cordero, proporcionando y añadiendo además de su aroma un efecto digestivo, fresco y saludable.

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