Envasadora al vacío - Costilla adobada a las 5 especias

Recetas de cocina sous-vide

Costilla adobada a las 5 especias

INGREDIENTES
  • 1 kg de costilla de cerdo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de pimienta negra rota
  • 1 naranja
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • Sal
ACCESORIOS
  • 2 bolsas de envasado al vacío
CONSEJO DEL CHEF

Con esta técnica se pueden sustituir o añadir especias al gusto: romero, tomillo, menta, ajo en polvo, cebolla picada, etc. Las propuestas en la receta son solo una idea.

PREPARACIÓN
1

Ralla la piel de naranja, exprímela y reserva ambos ingredientes.

2

Para hacer el adobo, mezcla en un recipiente el zumo, la miel, la canela, la pimienta, las ralladuras, el jengibre y sal al gusto. Remueve hasta que quede todo integrado.

3

Coloca la costilla troceada en un recipiente y añade el adobo. Masajea la carne para que quede todo bien impregnado. Deja reposando en la nevera 12 h.

4

Una vez pasadas las 12 h, retira las piezas e introdúcelas en las 2 bolsas de envasado (sin jugos). Coloca cada bolsa en la envasadora, cierra su tapa y selecciona TIPO HÚMEDO. Acciona el botón VACÍO SELLAR y deja que acabe el proceso.

5

Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.

6

Introduce las bolsas en el recipiente y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 88 °C durante 8 h.

7

Una vez acabado el proceso, abre las bolsas y retira las piezas de costilla.

8

Sirve la carne en una bandeja metálica y flamea con un soplete de cocina para dorarla. Sirve de inmediato.

CONSEJO DEL CHEF

Con esta técnica se pueden sustituir o añadir especias al gusto: romero, tomillo, menta, ajo en polvo, cebolla picada, etc. Las propuestas en la receta son solo una idea.

Quiero más información de Chef Plus Envasadora al vacío.

Rellena los datos y nos pondremos en contacto contigo muy pronto