Envasadora al vacío - Crema de guisantes a la menta fresca y yogur con huevo

Recetas de cocina sous-vide

Crema de guisantes a la menta fresca y yogur con huevo

INGREDIENTES
  • 500 g de guisantes
  • 4 huevos frescos talla L
  • 4 ramitas de menta fresca
  • 125 g de yogur griego sin azúcar
  • 300 ml de leche entera
  • Sal
ACCESORIOS
  • 1 bolsa de envasado al vacío
CONSEJO DEL CHEF

Esta crema puede ser un excelente primer plato, servida en caliente o frío; pero también puede ser una excelente guarnición o salsa para platos con cordero o cerdo.

PREPARACIÓN
1

Introduce en la bolsa de vacío los guisantes, sal al gusto y las ramitas de menta. Coloca la bolsa en la envasadora de vacío, acciona el botón VACÍO SELLAR y espera a que acabe el programa.

2

Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.

3

Pon en el bol los huevos enteros y vierte agua hasta cubrirlos por completo. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 65 °C durante 30 min. Cuando acabe el programa, saca los huevos, sumérgelos de inmediato en agua fría y reserva.

4

Seguidamente, introduce la bolsa sellada de los guisantes en el recipiente y rellena con más agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 85 °C durante 20 min. Una vez acabado el proceso, retira la bolsa y vacía de agua la máquina.

5

Coloca las cuchillas de picar e introduce el contenido de la bolsa, el yogur y la leche en el robot.

6

Programa la máquina a velocidad máxima, 2 min, sin temperatura. Añade más leche si ha quedado muy espeso y corrige de sal.

7

Sirve la crema tibia, rompe el huevo poché encima y decora con unas hojitas de menta en cada plato.

CONSEJO DEL CHEF

Esta crema puede ser un excelente primer plato, servida en caliente o frío; pero también puede ser una excelente guarnición o salsa para platos con cordero o cerdo.

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