Envasadora al vacío - Caballa en escabeche de anís

Recetas de cocina sous-vide

Caballa en escabeche de anís

INGREDIENTES
  • 4 caballas en filetes, sin espinas
  • 3 cebollitas chalotas (escalonias)
  • 1 pizca de anís en grano
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • Sal
ACCESORIOS
  • 2 bolsas de envasado al vacío
CONSEJO DEL CHEF

El escabeche es un tipo de conserva tradicional, puedes guardar esta receta en su bolsa durante varios días en la nevera o varios meses en el congelador.

PREPARACIÓN
1

Pon los filetes de pescado sobre una bandeja, con la piel hacia abajo. Añade sal al gusto, pimentón y anís.

2

Corta el ajo y las chalotas en láminas finas, repártelas sobre la superficie del pescado e introduce los filetes aliñados en las dos bolsas. Reparte el aceite y el vinagre también en su interior.

3

Coloca las bolsas en la envasadora, situando el dispositivo en una superficie algo elevada. Cierra la tapa sujetando la bolsa con cuidado para evitar que el líquido entre en la máquina. Utiliza el botón STOP/PULSE hasta obtener el vacío completo.

Después, acciona el botón SELLAR y deja que acabe el programa.

4

Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.

5

Introduce las bolsas cerradas en el recipiente y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 78 °C durante 1 h.

6

Cuando acabe el programa, retira las bolsas y deja enfriar. Esta receta queda mejor con un par de días de reposo antes de servir.

CONSEJO DEL CHEF

El escabeche es un tipo de conserva tradicional, puedes guardar esta receta en su bolsa durante varios días en la nevera o varios meses en el congelador.

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