Envasadora al vacío - Merluza al azafrán

Recetas de cocina sous-vide

Merluza al azafrán

INGREDIENTES
  • 4 lomos o supremas de merluza sin espinas (150 g / ud.)
  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de aceite de oliva extra virgen
  • 15 g de harina
  • 250 ml de caldo de pescado o fumet
ACCESORIOS
  • 1 bolsa de envasado al vacío
CONSEJO DEL CHEF

Para consumir los pescados de forma segura, es conveniente congelarlos a -18 °C durante al menos 72 h antes de consumirlos.

PREPARACIÓN
1

Corta los ajos en rodajas muy finas, échalos en un pequeño bol con el aceite y la harina y mezcla todo.

2

Coloca la pala de remover en CookEasy Platinum y vierte la mezcla dentro de la máquina. Prográmalo a 110 °C, 3 min y a velocidad 3. Deja que acabe el proceso.

3

Vierte el caldo de pescado en el bol de la máquina y programa 95 °C, 3 min y a velocidad 6. Cuando acabe el proceso, retira la salsa y resérvala.

4

Sala al gusto la merluza y reparte un poco de azafrán sobre cada porción de pescado. Introduce las piezas en la bolsa de vacío y coloca la bolsa en la envasadora. Cierra su tapa y acciona el botón VACÍO SELLAR. Deja que acabe el proceso.

5

Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.

6

Introduce la bolsa en el bol de la máquina y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 48 °C durante 30 min.

7

Sirve la merluza sobre un plato caliente y cubre con la salsa también caliente. Opcionalmente acaba gratinando con un soplete de cocina.

CONSEJO DEL CHEF

Para consumir los pescados de forma segura, es conveniente congelarlos a -18 °C durante al menos 72 h antes de consumirlos.

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