Envasadora al vacío - Natillas

Recetas de cocina sous-vide

Natillas

INGREDIENTES
  • 300 ml de leche entera
  • 200 ml de nata 35% mg
  • 90 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 7 yemas de huevo
ACCESORIOS
  • 2 bolsas de envasado al vacío
CONSEJO DEL CHEF

Puedes hacer variaciones de esta receta sustituyendo la vainilla por otra especia, como canela, piel de limón, cardamomo, etc.

PREPARACIÓN
1

Bate las yemas con el azúcar en un recipiente. Añade a continuación la leche y la nata, batiendo para que se integren.

2

Abre la vaina de vainilla longitudinalmente y raspa el interior con la punta del cuchillo. Añade la raspadura a la mezcla y bate. eparte la mezcla en las dos bolsas.

3

Coloca las bolsas en la envasadora, situando el dispositivo en una superficie algo elevada. Cierra la tapa sujetando la bolsa con cuidado para evitar que el líquido entre en la máquina. Utiliza el botón STOP/PULSE hasta obtener el vacío completo. Después, acciona el botón SELLAR y deja que acabe el programa.

4

Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.

5

Introduce las bolsas cerradas en el bol y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 82 °C durante 1 h. Deja que acabe el programa.

6

Retira las bolsas y deja que se enfríen por completo en la nevera antes de servir. Agita las bolsas antes de servir para homogeneizar las natillas.

CONSEJO DEL CHEF

Puedes hacer variaciones de esta receta sustituyendo la vainilla por otra especia, como canela, piel de limón, cardamomo, etc.

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