Envasadora al vacío - Alcachofas con velouté de jamón

Recetas de cocina sous-vide

Alcachofas con velouté de jamón

INGREDIENTES
  • 8 alcachofas
  • 1 limón
  • 8 lonchas muy finas de jamón
  • 30 g mantequilla
  • 20 g harina
  • 300 ml de caldo de jamón
  • 1 litro de agua
ACCESORIOS
  • 2 bolsas de envasado al vacío
CONSEJO DEL CHEF

El jamón es un producto muy salado, por lo que no es necesaria la adición de sal extra a esta receta. Para otra versión, se puede sustituir el jamón por lonchas de bacón ahumado o tocino.

PREPARACIÓN
1

Vierte el zumo de limón en un recipiente con 1 litro de agua. Pela las alcachofas, dejando solo el corazón y déjalas en el jugo de limón con agua para que no se oscurezcan. Escurre y seca con papel de cocina cada corazón limpio de alcachofa y envuélvelo con una loncha de jamón.

2

Introduce los corazones envueltos en una bolsa de vacío y colócala en la envasadora. Cierra la tapa y acciona el botón VACÍO SELLAR. Deja que acabe el proceso.

3

Para hacer la salsa velouté coloca la pala de remover en la CookEasy Platinum. Echa la mantequilla y la harina y prográmalo a 120 °C, 3 min y a velocidad 3. Después añade el caldo de jamón y programa 100 °C, 3 min y a velocidad 5.

4

Cuando acabe el proceso, vierte la salsa velouté en una bolsa de envasado y colócala en la envasadora. Cierra la tapa y acciona el botón SELLAR. Deja que acabe el proceso.

5

Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.

6

Introduce las bolsas en el recipiente y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 76 °C durante 1 h 30 min.

7

Sirve las alcachofas envueltas sobre un plato caliente y cubre con la salsa. Opcionalmente acaba gratinando con un soplete de cocina.

CONSEJO DEL CHEF

El jamón es un producto muy salado, por lo que no es necesaria la adición de sal extra a esta receta. Para otra versión, se puede sustituir el jamón por lonchas de bacón ahumado o tocino.

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