Envasadora al vacío - Espárragos y ajetes a la nuez moscada

Recetas de cocina sous-vide

Espárragos y ajetes a la nuez moscada

INGREDIENTES
  • 1 manojo de espárragos verdes gruesos
  • 1 manojo de ajetes tiernos
  • 20 g de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada recién molida
  • Sal
ACCESORIOS
  • 1 bolsa de envasado al vacío
CONSEJO DEL CHEF

Puedes hacer esta receta con muchas verduras diferentes: solo debes modificar el tiempo de cocinado para adaptarlo a la que escojas.

PREPARACIÓN
1

Introduce los espárragos pelados y limpios, el blanco de los ajetes troceados, la sal y nuez moscada. Añade la mantequilla bien fría en trozos en la bolsa para vacío.

2

Introduce la bolsa en la envasadora, cierra la tapa y acciona el botón VACÍO SELLAR. Deja que acabe el programa.

3

Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum Platinum.

4

Introduce la bolsa sellada en el bol y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 80 °C durante 40 min.

5

Una vez acabado el proceso, reserva los jugos de la bolsa. Opcionalmente, dora a soplete o pasa por una sartén bien caliente los espárragos y ajetes para dorarlos.

6

Presenta cada plato con los espárragos y ajetes y rocía con los jugos de cocción.

CONSEJO DEL CHEF

Puedes hacer esta receta con muchas verduras diferentes: solo debes modificar el tiempo de cocinado para adaptarlo a la que escojas.

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