Confitura de frutos rojos
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- 600 gramos de frutos rojos
- 200 gramos de azúcar
- 15 gramos de pectina
Comentario nutricional
Los llamados frutos rojos o frutas del bosque suelen ser las frutas de especies de arbustos de origen silvestre como las grosellas (rojas, negras o blancas), frambuesas, fresas, moras de zarza, arándanos, endrinas, etc.
Modo express
- Mezclar los frutos con 150 g de azúcar y dejar reposando 12 horas, removiendo de vez en cuando.
- Mezclar los 50 g de azúcar restantes con la pectina y reservar.
- Después del reposo, pasar las frutas con los jugos de maceración por la máquina con el fi ltro grueso.
- Verter el zumo en un cazo y cocinar a fuego lento. Cuando hierva, añadir la mezcla de pectina y azúcar removiendo constantemente.
- Cocer a fuego lento unos 10 minutos. Para saber si necesita más cocción, se introduce en el cazo una cuchara fría rápidamente y en vertical, luego se deja reposar un par de minutos y, al pasar el dedo sobre la superfi cie, debe quedar un «camino» abierto y limpio. Si la mermelada está muy líquida y el «camino» está sucio, se debe continuar la cocción.
- Envasar y dejar enfriar.
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