Galletas de almendra
Publicada por: Chef Plus

- 15 '
- 15 '
- 4
- 100 gramos de pulpa de almendra
- 60 gramos de mantequilla
- 80 gramos de azúcar integral
- 1 cucharadita de levadura
- 80 gramos de harina
- 1 huevo
Comentario nutricional
Para elaborar estas galletas en un horno convencional se debe programar «Aire caliente» a 160 °C y retirarlas cuando estén doradas. Para conservar las galletas en perfectas condiciones es imprescindible dejar que se enfríen completamente antes de meterlas en un recipiente.
Modo express
- Mezclar el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente. Añadir el huevo y la pulpa de almendra y mezclarlo bien.
- A continuación mezclar la harina con la levadura, incorporarla a la mezcla anterior y amasar hasta que se forme una masa homogénea y plástica. Añadir más harina si es necesario.
- Con la pasta, hacer bolas del tamaño de una nuez y aplastarlas ligeramente para dar forma a las galletas.
- Poner un trozo de papel de horno en la cubeta de la Chef Plus Induction Pro y colocar 4 galletas encima; seguidamente cubrir con otro trozo de papel y colocar otras 4 galletas encima.
- Cerrar la tapa y programar el menú «Horno» durante 15 minutos a 173 °C.
- Cuando acabe, cambiar las galletas de arriba a la parte de abajo y viceversa, programar otra vez el menú «Horno» durante 15 minutos a 173 °C.
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