Mermelada de jengibre y lima

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Ingredientes

  • 1/2 kilogramos de limas
  • 50 gramos de jengibre
  • 160 gramos de azúcar
  • 14 gramos de pectina
Comentario nutricional
Al tratarse de una mermelada agridulce, también puede ser empleada en vinagretas y salsas para platos salados. Basta con sustituir el vinagre por zumo de lima o limón.

Modo express

  1. Pelar las limas y el jengibre.
  2. Pasar las frutas por la Chef Plus Essential con el filtro grueso.
  3. Mezclar 60 g de azúcar con la pectina aparte.
  4. Cocer el zumo con el resto del azúcar. Cuando hierva, añadir la mezcla de pectina y azúcar removiendo constantemente.
  5. Cocer a fuego lento unos 10 minutos. Para saber si necesita más cocción, se introduce en el cazo una cuchara fría rápidamente y en vertical, luego se deja reposar un par de minutos y, al pasar el dedo sobre la superficie, debe quedar un «camino» abierto y limpio. Si la mermelada está muy líquida y el «camino» está sucio, se debe continuar la cocción.
  6. Envasar y dejar enfriar.

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