Mermelada de jengibre y lima
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- 1/2 kilogramos de limas
- 50 gramos de jengibre
- 160 gramos de azúcar
- 14 gramos de pectina
Comentario nutricional
Al tratarse de una mermelada agridulce, también puede ser empleada en vinagretas y salsas para platos salados. Basta con sustituir el vinagre por zumo de lima o limón.
Modo express
- Pelar las limas y el jengibre.
- Pasar las frutas por la Chef Plus Essential con el filtro grueso.
- Mezclar 60 g de azúcar con la pectina aparte.
- Cocer el zumo con el resto del azúcar. Cuando hierva, añadir la mezcla de pectina y azúcar removiendo constantemente.
- Cocer a fuego lento unos 10 minutos. Para saber si necesita más cocción, se introduce en el cazo una cuchara fría rápidamente y en vertical, luego se deja reposar un par de minutos y, al pasar el dedo sobre la superficie, debe quedar un «camino» abierto y limpio. Si la mermelada está muy líquida y el «camino» está sucio, se debe continuar la cocción.
- Envasar y dejar enfriar.
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