Arroz caldoso con bonito

  • 20 '
  • 25 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 y 1/2 medida de arroz bomba
  • 5 medida de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 medida de vino blanco
  • 250 gramos de bonito
  • 100 gramos de pimiento verde
  • 150 gramos de cebollas
  • 1 medida de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • azafrán
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2548.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    637.00
  • Grasas(g)
    16.85
  • Proteínas(g)
    23.03
  • Hidratos de carbono(g)
    96.75
  • Fibra(g)
    3.13
Comentario nutricional
En caso de celiaquía hay que fijarse en el etiquetado de las salsas de tomate, ya que algunas marcas pueden contener gluten.

Modo express

  1. Corte el pimiento y la cebolla en dados muy pequeños; pique el perejil y los ajos; corte el bonito en dados de 1x1 centímetro.
  2. Vierta 4 medidas de agua en la cubeta e introduzca todos los ingredientes menos el bonito. Remueva bien, cierre la tapa y programe el menú Arroz.
  3. Al acabar, incorpore el bonito y una medida de agua, remueva suavemente, tape de nuevo y deje reposar 5 minutos antes de servir.

Modo gourmet

Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Vierta el aceite en la cubeta y sofría el ajo, la cebolla y el pimiento durante 5 minutos. Añada el tomate y sofría 5 minutos más antes de incorporar el arroz. Detenga el programa y añada el vino, el agua y el azafrán o colorante. Programe el menú Arroz con la tapa abierta y remueva constantemente durante la cocción. Cuando falten 3 minutos, disponga sobre el arroz los tacos crudos de bonito salpimentado. Mezcle suavemente y cierre la tapa 5 minutos. Sirva inmediatamente.