Arroz caldoso con bonito
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 25 '
- 4

- 2 y 1/2 medida de arroz bomba
- 5 medida de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 medida de vino blanco
- 250 gramos de bonito
- 100 gramos de pimiento verde
- 150 gramos de cebollas
- 1 medida de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- perejil
- azafrán
- sal
- Calorias Totales2548.00
- Ración
- Calorías(Kcal)637.00
- Grasas(g)16.85
- Proteínas(g)23.03
- Hidratos de carbono(g)96.75
- Fibra(g)3.13
Comentario nutricional
En caso de celiaquía hay que fijarse en el etiquetado de las salsas de tomate, ya que algunas marcas pueden contener gluten.
Modo express
- Corte el pimiento y la cebolla en dados muy pequeños; pique el perejil y los ajos; corte el bonito en dados de 1x1 centímetro.
- Vierta 4 medidas de agua en la cubeta e introduzca todos los ingredientes menos el bonito. Remueva bien, cierre la tapa y programe el menú Arroz.
- Al acabar, incorpore el bonito y una medida de agua, remueva suavemente, tape de nuevo y deje reposar 5 minutos antes de servir.
Modo gourmet
Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Vierta el aceite en la cubeta y sofría el ajo, la cebolla y el pimiento durante 5 minutos. Añada el tomate y sofría 5 minutos más antes de incorporar el arroz. Detenga el programa y añada el vino, el agua y el azafrán o colorante. Programe el menú Arroz con la tapa abierta y remueva constantemente durante la cocción. Cuando falten 3 minutos, disponga sobre el arroz los tacos crudos de bonito salpimentado. Mezcle suavemente y cierre la tapa 5 minutos. Sirva inmediatamente.