Codornices con peras al vino
Publicada por: Chef Plus
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- 4 codornices
- 4 peras
- 2 medidas de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 medida de vino tinto
- 1/2 medida de zumo de limón
- 2 cucharadas de brandy
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 150 gramos de cebollas
- 2 naranjas
- 100 gramos de puerros
- 1 palo de canela
- pimienta
- sal
- Calorias Totales1730.00
- Ración
- Calorías(Kcal)432.50
- Grasas(g)16.50
- Proteínas(g)41.75
- Hidratos de carbono(g)27.00
- Fibra(g)4.78
Comentario nutricional
La codorniz es el ave que contiene más cantidad de hierro, por lo que resulta muy recomendable en caso de anemia.
Modo express
- Lave las codornices, córtelas en mitades y salpimiéntelas.
- Pele las peras. Extraiga los gajos de una de las naranjas y resérvelos. Exprima la otra naranja para obtener el zumo, que deberá mezclar con el del medio limón. Corte la cebolla y el puerro en trozos grandes.
- Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, mézclelos bien y deje las codornices encima.
- Cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 20 minutos. Rectifique la sal.
- Corte las peras en cuartos o por la mitad y sírvalas con las codornices. Decore con las naranjas.
Modo gourmet
Tras el paso 2, programe el menú Sofreír/Freír durante 10 minutos a 180º y dore las codornices en el aceite. Retírelas, añada la cebolla y, a los 5 minutos, el puerro troceado. Una vez hechos, incorpore de nuevo las codornices y espolvoree la harina. Vierta el brandy, el zumo y el vino, deje reducir durante 5 minutos y añada el agua, la canela y el azúcar. Continúe con el paso 4.