Confit de pato
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 89 '
- 4

- 4 muslos de pato con piel y grasa
- 400 gramos de manteca de pato
- 16 pimienta negra en grano
- 1 cucharada de pimienta molida
- 4 cucharadas de sal gorda
- Calorias Totales4921.00
- Ración
- Calorías(Kcal)1230.25
- Grasas(g)122.50
- Proteínas(g)25.50
- Hidratos de carbono(g)5.05
- Fibra(g)3.30
Comentario nutricional
El pato es un ave que no hay que consumir de forma habitual ya que comparado con el pollo contiene más cantidad de grasa.
Modo express
- Frote las piezas de pato con la sal y la pimienta y déjelas en la nevera durante 8 horas. Luego lávelas, séquelas y póngalas junto a la manteca.
- Programe el menú A fuego lento 5 horas a 80º y derrita la manteca en la cubeta; cuando esté líquida, introduzca los muslos en ella y cocine con la tapa abierta hasta que termine el programa.
- Retire los muslos ya cocinados y métalos en un recipiente o bote que pueda tapar. Antes de que la manteca se enfríe, pásela por un colador para limpiarla y viértala encima de los muslos hasta cubrirlos. Ajuste la tapa del recipiente de forma hermética, dejando poco aire; de esta forma el confit se conservará hasta 3 meses en nevera.
- A la hora de servir el confit, disponga 2 cucharadas de manteca en la Chef Plus Induction y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos con la tapa abierta. Introduzca los muslos en la cubeta y dore las piezas por todas sus caras.