Faisán a la perigordina
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 50 '
- 4

- 1/2 kilogramo de faisán
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 medidas de agua
- 1 medida de vino blanco
- 1 cucharada de concentrado de carne
- 200 gramos de trufas negras
- 4 lonchas de panceta
- 2 cucharadas de harina
- pimienta
- sal
- Calorias Totales2244.00
- Ración
- Calorías(Kcal)561.00
- Grasas(g)36.00
- Proteínas(g)48.25
- Hidratos de carbono(g)12.28
- Fibra(g)8.73
Comentario nutricional
Las trufas negras con hongos subteráneos que ya eran utilizados por griegos, romanos y egipcios en la Edad Media para dar aromas a sus platos más selectos o con fines afrodisíacos.
Modo express
- Abra y limpie el interior del faisán; séquelo por dentro y por fuera. Ate las patas y las alas al cuerpo con hilo de cocina, embadúrnelo con aceite y salpimiéntelo.
- Raspe, lave, seque y corte las trufas en dados pequeños; corte la panceta en dados.
- Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Vierta el aceite en la cubeta de la Chef Plus Induction y dore el faisán; retírelo y añada la panceta.
- Cuando esté dorada, agregue la trufa, una pizca de sal, la harina y el concentrado de carne y, sin dejar de remover, vierta poco a poco el vino y las 3 medidas de agua.
- Introduzca de nuevo el faisán en la cubeta, cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 40 minutos.