Gallina en pepitoria
Publicada por: Chef Plus
- 30 '
- 45 '
- 4

- 1 gallina
- 2 medidas de agua
- 1/4 medidas de aceite
- 2 huevos
- 150 gramos de cebollas
- 50 gramos de almendras tostadas y peladas
- 50 gramos de jamón serrano en taquitos
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 cucharada de clavo
- 1 dientes de ajo
- pizca de nuez moscada
- 1 hebras de azafrán
- 1 atadillo de tomillo
- 1 atadillo de laurel
- 1 atadillo de orégano
- pimienta
- sal
- Calorias Totales3612.00
- Ración
- Calorías(Kcal)903.00
- Grasas(g)71.00
- Proteínas(g)56.75
- Hidratos de carbono(g)7.25
- Fibra(g)3.60
Comentario nutricional
La gallina contiene más grasa que la carne de pollo que consumimos habitualmente, por lo que se recomienda consumirla de forma esporádica.
Modo express
- Limpie la gallina, córtela en trozos y sazónela con sal.
- Pique el ajo y la cebolla.
- Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, menos los huevos. Programe el menú Presión a 135º durante 45 minutos.
- Al finalizar el programa, abra la tapa, añada los 2 huevos y vuelva a cerrar. Aguarde 10 minutos antes de servir.
Modo gourmet
Tras el paso 2, vierta el aceite en la cubeta, programe el menú Freír/Sofreír durante 25 minutos a 180º y dore la gallina durante 15-20 minutos. Añada el ajo y la cebolla y sofría unos 5 minutos, hasta que acabe el programa. Agregue el resto de ingredientes menos los huevos, remueva, cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 40 minutos. Luego proceda con el paso 4.