Pato con salsa de cerezas
Publicada por: Chef Plus
- 25 '
- 60 '
- 4

- 1 pato
- 3 medidas de agua
- 1/4 medida de brandy
- 250 gramos de cerezas
- 2 cucharadas de confitura de cerezas
- 1 naranjas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de maicena
- pimienta negra molida
- sal
- Calorias Totales3461.00
- Ración
- Calorías(Kcal)865.25
- Grasas(g)61.00
- Proteínas(g)61.50
- Hidratos de carbono(g)17.30
- Fibra(g)1.13
Comentario nutricional
Las cerezas cuentan con componentes con acción antioxidante que bloquean el efecto dañino de los radicales libres.
Modo express
- Separe los muslos, los contramuslos y las pechugas del pato; salpimiente.
- Ralle la piel de la naranja, exprímala y reserve el zumo.
- Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos e introduzca las pechugas en la cubeta sin aceite, con la piel tocando el fondo. Cuando estén doradas, deles la vuelta, dore unos minutos por el otro lado y retírelas.
- Deseche la grasa que han desprendido las pechugas, disponga la mantequilla en la cubeta y dore los muslos y los contramuslos por ambos lados.
- A continuación incorpore a la cubeta el zumo de naranja, la confitura, una pizca de sal, las cerezas o las uvas, la pimienta molida, el brandy y el agua con la maicena disuelta.
- Cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 40 minutos.
- Al terminar, añada las pechugas y la ralladura de la naranja; cierre la tapa y deje reposar 5 minutos antes de servir.