Perdices con naranja y chocolate
Publicada por: Chef Plus
- 30 '
- 60 '
- 4

- 2 perdiz
- 2 medidas de agua
- 1/2 medida de aceite de oliva
- 1 medida de vino blanco
- 1/2 medida de zumo de naranja
- 1/4 medida de nata líquida
- 200 gramos de cebollas
- 70 gramos de chocolate
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de harina
- 1 hoja de laurel
- pimienta
- sal
- Calorias Totales1995.00
- Ración
- Calorías(Kcal)498.75
- Grasas(g)37.50
- Proteínas(g)22.65
- Hidratos de carbono(g)16.98
- Fibra(g)1.43
Comentario nutricional
La carne de caza posee un color generalmente oscuro y un sabor y olor intensos, destacando por su aporte de hierro.
Modo express
- Corte las perdices por la mitad y salpimiéntelas por dentro y por fuera.
- Pele y pique la cebolla muy fina y mézclela con 2 cucharadas de harina.
- Ralle el chocolate y la piel de las naranjas; exprima el zumo de estas últimas y reserve la mitad del jugo y de la ralladura.
- Vierta el aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír 30 minutos a 180º. Dore las perdices, retírelas y dore también la cebolla.
- Incorpore las perdices a la cubeta junto con el resto de ingredientes, excepto la nata, la mayonesa y el zumo y la ralladura de naranja reservados. Remueva mientras vierte el vino, el agua y el 1/4 de medida de zumo de naranja; reduzca hasta que termine el programa.
- Al acabar, cierre la tapa y programe el menú Presión 30 minutos a 135º.
- Para hacer la muselina, mezcle la mayonesa en un bol con la nata, el zumo y la ralladura reservados.
- Sirva las perdices regadas con su salsa y la muselina al lado.