Pollo al Cava con guarnición de arroz de Martha Parella

  • 30 '
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  • 4

Ingredientes

  • 5 pechugas de pollo de corral
  • aceite de oliva
  • 250 mililitros de nata ligera
  • 250 mililitros de cava
  • 3 cebollas moradas
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 cucharada de azúcar
  • pimienta
  • sal

Modo express

  1. Cortamos la cebolla en trozos pequeños, limpiamos y laminamos los champiñones. Cortamos también las pechugas a dados. Ponemos un buen chorro de aceite en la cubeta de la Chef Plus Induction en el menú freir/sofreir y la tapa abierta. 
  2. Introducimos el pollo, salpimentamos y lo salteamos un poco. Lo retiramos y reservamos. 
  3. Añadimos la cebolla, la sofreímos y cuando esté translucida, añadimos los champiñones, dejamos que el programa termine y que tome un bonito color dorado.
  4. Incorporamos el pollo en la cubeta de Chef Plus Induction. Ponemos el cava, agregamos una cucharada de azúcar y programamos el menú a fuego lento con la tapa abierta.
  5.  Mezclamos los ingredientes y dejamos que se evapore el alcohol, añadimos la nata líquida, y rectificamos de sal. Cerramos la tapa hasta que termine el programa y lo servimos con arroz hervido (yo en este caso lo he salteado con unos guisantes y unas puntas de trigueros). 

NOTA: el azúcar le quita la acidez al cava.