Pollo frito
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 30 '
- 4
- 800 gramos de alitas y muslitos de pollo
- 2 medidas de aceite
- 1 medida de leche
- 1 huevos
- 100 gramos de harina
- 25 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de sal
- Calorias Totales2830.00
- Ración
- Calorías(Kcal)707.50
- Grasas(g)57.00
- Proteínas(g)31.75
- Hidratos de carbono(g)16.30
- Fibra(g)0.85
Comentario nutricional
La ventaja de utilizar aceite de oliva frente a otros aceites como el de soja o maíz para la elaboración de frituras es que resisten mejor las temperaturas de fritura manteniéndose más tiempo estable.
Modo express
- Lave y seque las alitas y muslitos de pollo y sálelos al gusto.
- Ponga la harina en un bol grande, incorpore un huevo batido, la leche y la mantequilla a temperatura ambiente; bata la mezcla hasta que quede una masa fina y homogénea.
- Reboce cada trozo de pollo en esta masa, dejando que el exceso de la misma gotee.
- Vierta el aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 30 minutos; espere 5-7 minutos a que esté caliente e introduzca el pollo.
- Fría las alitas y muslitos en varias tandas. Escúrralos sobre papel de cocina antes de servir.