Pollo Minerva

  • 20 '
  • 40 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 2 medidas de agua
  • 30 mililitros de aceite de oliva
  • 1 medida de leche desnatada
  • 1 yogur desnatado
  • 1/4 medida de brandy
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 pepinos
  • 6 cucharadas de perejil
  • 1 dientes de ajo
  • pimienta en grano
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2049.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    512.25
  • Grasas(g)
    36.00
  • Proteínas(g)
    41.25
  • Hidratos de carbono(g)
    5.30
  • Fibra(g)
    0.55
Comentario nutricional
La salsa elaborada con yogur y pepino es ligera y se puede emplear para otros muchos platos elaborados con carne o incluso para ensaladas.

Modo express

  1. Pele los pepinos y córtelos en bastoncitos de 4 centímetros de longitud y de un grosor mediano. Espolvoréelos con sal y déjelos en un escurridor durante media hora para que pierdan amargor. Limpie y pique el perejil; pele y pique el ajo.
  2. Trocee el pollo, lávelo, séquelo y dórelo con el aceite de oliva en el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos. Condiméntelo con la sal y la pimienta recién molida, riéguelo con el brandy y espolvoree la picada de ajo y perejil sobre él.
  3. En otro bol, diluya la maicena en las 2 medidas de agua y remueva bien para que no se formen grumos.
  4. Añada la mezcla y la leche a los ingredientes de la cubeta, removiendo; cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 20 minutos.
  5. Mientras espera, mezcle el yogur con el pepino y espolvoree el perejil picado por encima.
  6. Sirva el pollo caliente y salseado con la salsa de pepino y yogur.