Satay con salsa de cacahuetes

  • 25 '
  • 15 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Capricho

Ingredientes

  • 500 gramos de contramuslos de pollo deshuesado
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1/2 medida de leche de coco
  • 1/2 medida de salsa de soja
  • 1/2 medida de zumo de limón
  • 500 gramos de cacahuetes pelados
  • 2 puerros
  • 1 chile seco
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de jengibre
  • 2 cucharadas de azúcar
  • sal
  • 4 brochetas
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1603.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    400.75
  • Grasas(g)
    29.50
  • Proteínas(g)
    19.58
  • Hidratos de carbono(g)
    13.38
  • Fibra(g)
    6.08
Comentario nutricional
La salsa de soja se elabora a partir de la soja, trigo, sal y agua, por lo que no es apta para celíacos. Puede sustituirse por salsa tamari tradicional, que no contiene gluten.

Modo express

  1. Triture los cacahuetes y mézclelos con la salsa de soja, la leche de coco, el chile, la canela, el zumo de limón, una pizca de sal y el jengibre picado.
  2. Lave y corte los puerros en rodajas gruesas. Quite la piel de los contramuslos y córtelos en dados medianos.
  3. Sumerja los contramuslos y el puerro en la salsa de cacahuete. Macere 5 minutos e insértelos en 4 brochetas pequeñas que quepan en la cubeta, alternando los trozos de pollo con las rodajas de puerro. Reserve la salsa sobrante.
  4. Coloque las brochetas sin salsa en la cubeta y riegue con el aceite.
  5. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 15 minutos y dore las brochetas por las dos caras. Cuando estén hechas, cierre la tapa, cancele el programa y espere 5 minutos antes de servir.
  6. Sirva las brochetas en una fuente, aderezadas con la salsa reservada.