Filetes de cerdo al Gorgonzola

  • 10 '
  • 17 '
  • 4
  • Infantil
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 600 gramos de solomillo de cerdo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 medidas de leche
  • 1/2 medida de vino blanco
  • 100 gramos de queso gorgonzola
  • 1 cebollas
  • 1 cucharada de harina
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2076.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    519.00
  • Grasas(g)
    34.75
  • Proteínas(g)
    42.00
  • Hidratos de carbono(g)
    9.05
  • Fibra(g)
    0.90
Comentario nutricional
El gorgonzola es uno de los quesos que contiene más cantidad de calcio y folatos. Éste aporte de folatos favorece la reducción del riesgo de enfermedad cardiovascular.

Modo express

  1. Ate el solomillo con un cordel para que se mantenga compacto. Pique la cebolla.
  2. Introduzca todos los ingredientes en la Chef Plus Induction, remueva bien y programe el menú Carnes.
  3. Sirva los filetes regados con la salsa de queso resultante.

Modo gourmet

Después del paso 1, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos y dore el solomillo por todos lados con el aceite durante 10 minutos. Retírelo. Con el mismo programa, introduzca la cebolla picada en el aceite sobrante y sofríala removiendo 3 minutos antes de agregar la harina. Remueva mientras vierte el vino y la leche poco a poco, salpimiente, añada el queso y cueza 3 minutos más removiendo. Introduzca el solomillo de nuevo en la cubeta, cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 10 minutos.