Quiche de puerros

  • 30 '
  • 60 '
  • 6
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 medida de leche
  • 1 medida de nata
  • 1/4 medida de aceite
  • 400 gramos de blanco de puerro
  • 200 gramos de queso gouda
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 1/2 medida de queso rallado
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    5361.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    893.50
  • Grasas(g)
    66.75
  • Proteínas(g)
    39.25
  • Hidratos de carbono(g)
    32.25
  • Fibra(g)
    2.93
Comentario nutricional
El puerro es fuente de folatos que intervienen en la formación de glóbulos rojos y blancos, así como de anticuerpos del sistema inmunológico.

Modo express

  1.  Corte el jamón, los puerros y el queso en trozos pequeños.
  2.  Bata los huevos con la leche y la nata; añada el resto de ingredientes (menos el queso rallado) y mezcle bien.
  3.  Disponga la masa quebrada en el molde, forrándolo por completo y recortando los bordes sobrantes. Incorpore el relleno y espolvoree el queso rallado.
  4.  Introduzca el molde en la cubeta y programe el menú Horno a 180º durante 1 hora.

Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.

Modo gourmet

Vierta el aceite en la cubeta y sofría los puerros en el menú Freír/Sofreír 5 minutos a 180º. A continuación bata los huevos con la nata y la leche, salpimiente y mézclelos con el jamón serrano, el queso Gouda y los puerros. Disponga la masa quebrada en el molde, forrándolo por completo y recortando los bordes sobrantes. Incorpore el relleno, espolvoree el queso rallado y métalo en la Chef Plus Induction, programando el menú Horno 1 hora a 180º.