Quiche de puerros
Publicada por: Chef Plus
- 30 '
- 60 '
- 6

- 4 huevos
- 1 medida de leche
- 1 medida de nata
- 1/4 medida de aceite
- 400 gramos de blanco de puerro
- 200 gramos de queso gouda
- 100 gramos de jamón serrano
- 1/2 medida de queso rallado
- pimienta
- sal
- Calorias Totales5361.00
- Ración
- Calorías(Kcal)893.50
- Grasas(g)66.75
- Proteínas(g)39.25
- Hidratos de carbono(g)32.25
- Fibra(g)2.93
Comentario nutricional
El puerro es fuente de folatos que intervienen en la formación de glóbulos rojos y blancos, así como de anticuerpos del sistema inmunológico.
Modo express
- Corte el jamón, los puerros y el queso en trozos pequeños.
- Bata los huevos con la leche y la nata; añada el resto de ingredientes (menos el queso rallado) y mezcle bien.
- Disponga la masa quebrada en el molde, forrándolo por completo y recortando los bordes sobrantes. Incorpore el relleno y espolvoree el queso rallado.
- Introduzca el molde en la cubeta y programe el menú Horno a 180º durante 1 hora.
Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.
Modo gourmet
Vierta el aceite en la cubeta y sofría los puerros en el menú Freír/Sofreír 5 minutos a 180º. A continuación bata los huevos con la nata y la leche, salpimiente y mézclelos con el jamón serrano, el queso Gouda y los puerros. Disponga la masa quebrada en el molde, forrándolo por completo y recortando los bordes sobrantes. Incorpore el relleno, espolvoree el queso rallado y métalo en la Chef Plus Induction, programando el menú Horno 1 hora a 180º.