Coca de calabacín

  • 30 '
  • 50 '
  • 6
  • Cardiosaludable
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 50 mililitros de aceite
  • 90 mililitros de agua
  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 100 gramos de mozzarella ligera
  • 100 gramos de cebollas
  • 100 gramos de calabacines
  • 1 manzanas
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 cucharada de orégano
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    3474.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    579.00
  • Grasas(g)
    27.50
  • Proteínas(g)
    19.28
  • Hidratos de carbono(g)
    61.25
  • Fibra(g)
    5.28
Comentario nutricional
El calabacín puede resultar una buena alternativa para que los pequeños de la casa consuman verduras, por ejemplo, en forma de puré, gracias a su sabor suave.

Modo express

  1.  Diluya la levadura en el agua y añada el resto de ingredientes de la masa. Mezcle bien y amase con fuerza  sobre una mesa enharinada entre 5 y 10 minutos. Deje reposar la masa en un lugar cálido durante 1 hora y media, tapada con un trapo.
  2.  Vuelva a amasar ligeramente, divida en dos la masa y, con un rodillo, estire cada mitad para darles una forma redonda de unos 20 centímetros de diámetro. Luego haga hoyos en la superficie de los discos con los dedos.
  3.  Meta una masa en la cubeta y cúbrala con un cuarto de la mozzarella y del orégano.
  4.  Corte el calabacín, la manzana y la cebolla en rodajas y disponga la mitad de ellos encima de la mozzarella.
  5.  Añada un poco de sal y aceite al gusto y cubra con otro cuarto de mozzarella. Finalmente, espolvoree orégano y la mitad de los piñones.
  6.  Programe el menú Horno a 180º durante 25 minutos.
  7.  Siga las mismas instrucciones con el otro disco de masa.