Coca de espinacas

  • 30 '
  • 60 '
  • 6
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 50 mililitros de aceite
  • 1/4 medida de aceite
  • 90 mililitros de agua
  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 300 gramos de espinacas
  • 200 gramos de queso ricotta
  • 40 gramos de pasas
  • 20 gramos de piñones
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    3658.50
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    609.75
  • Grasas(g)
    30.75
  • Proteínas(g)
    17.08
  • Hidratos de carbono(g)
    63.00
  • Fibra(g)
    6.35
Comentario nutricional
Las espinacas destacan por su contenido en beta-caroteno, un precursor de la vitamina A.

Modo express

  1. Diluya la levadura en el agua y añada el resto de ingredientes de la masa. Mezcle bien y amase con fuerza  sobre una mesa enharinada entre 5 y 10 minutos. Deje reposar la masa en un lugar cálido durante 1 hora y media, tapada con un trapo.
  2. Vuelva a amasar ligeramente, divida en dos la masa y, con un rodillo, estire cada mitad para darles una forma redonda de unos 20 centímetros de diámetro. Luego haga hoyos en la superficie de los discos con los dedos.
  3. Vierta el aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Sofría los piñones, el pimentón y las espinacas. Al cabo de 2 minutos, añada las pasas y la sal y cuando esté todo hecho cancele el programa.
  4. Introduzca una masa en la cubeta. Disponga la mitad del sofrito de espinacas sobre ella y desmenuce la mitad del requesón por encima.
  5. Programe el menú Horno a 180º durante 25 minutos.
  6. Repita las operaciones 4 y 5 con el otro disco de masa.