Empanada de salmón y setas
Publicada por: Chef Plus
- 50 '
- 75 '
- 4

- 400 gramos de salmón fresco limpio
- 200 gramos de setas
- 75 mililitros de agua
- 1/4 medida de aceite de oliva
- 250 gramos de harina
- 5 gramos de levadura fresca
- 250 gramos de cebollas
- 1 yemas de huevo
- ramitas de eneldo
- 1 pizca de azúcar
- 1/2 cucharada de sal
- Calorias Totales2709.00
- Ración
- Calorías(Kcal)677.25
- Grasas(g)42.25
- Proteínas(g)26.00
- Hidratos de carbono(g)46.00
- Fibra(g)4.20
Comentario nutricional
El salmón es un pescado rico en omega 3 que contribuye a reducir los niveles de colesterol en sangre. Fuente de vitaminas como la A, del grupo B y D, además de minerales.
Modo express
- Mezcle en un bol todos los ingredientes de la masa (menos el agua y la yema de huevo). Tápela con un trapo y déjela reposar 20 minutos en la nevera.
- Con un rodillo, estire la mitad de la masa hasta que quede fina (aproximadamente medio centímetro) y forre con ella el fondo y los laterales del molde.
- Trocee los puerros y las setas. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 15 minutos y vierta el aceite en la cubeta. Sofría el puerro durante 5 minutos, añada las setas y sofría otros 5 minutos. Cancele el programa, añada el salmón crudo y el eneldo.
- Introduzca el relleno en la empanada.
- Estire el resto de la masa y corte un círculo de unos 20 centímetros de diámetro. Cierre la empanada uniendo los bordes de las dos piezas de masa y haga un agujero en medio para que respire. Use la masa que sobre para decorar la superficie.
- Pinte el exterior de la empanada con la yema de huevo diluida en un poco de agua.
- Introduzca el molde en la cubeta y programe el menú Horno a 180º durante 60 minutos.
Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.
La cebolla se puede sustituír por dos unidades de blanco de puerro.