Empanada gallega
Publicada por: Chef Plus
- 40 '
- 75 '
- 4

- 75 mililitros de agua
- 1/4 medida de aceite
- 250 gramos de harina
- 5 gramos de levadura fresca
- 3 tomates rojos
- 300 gramos de cebollas
- 200 gramos de pimientos verdes
- 200 gramos de pimientos rojos
- 3 tomates rojos
- 1 yemas de huevo
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de azúcar
- 1/2 cucharada de sal
- Calorias Totales2289.00
- Ración
- Calorías(Kcal)572.25
- Grasas(g)33.25
- Proteínas(g)9.85
- Hidratos de carbono(g)54.75
- Fibra(g)6.83
Comentario nutricional
El color rojo del tomate se debe al licopeno, un pigmento con acción antioxidante que también da color a frutas como la sandia, la papaya o el pomelo rosado.
Modo express
- Mezcle en un bol todos los ingredientes de la masa (menos el agua y la yema de huevo). Tápela con un trapo y déjela reposar 20 minutos en la nevera.
- Con un rodillo, estire la mitad de la masa hasta que quede fina (aproximadamente medio centímetro) y forre con ella el fondo y los laterales del molde.
- Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 15 minutos y meta en la cubeta el aceite y todas las verduras, cortadas en tiras gruesas. Salpimiente y cancele el programa cuando estén hechas.
- Introduzca el relleno en la empanada.
- Estire el resto de la masa y corte un círculo de unos 20 centímetros de diámetro. Cierre la empanada uniendo los bordes de las dos piezas de masa y haga un agujero en medio para que respire. Use la masa que sobre para decorar la superficie.
- Pinte el exterior de la empanada con la yema de huevo diluida en un poco de agua.
- Introduzca el molde en la cubeta y programe el menú Horno a 180º durante 60 minutos.
Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.