Pan de ajo
Publicada por: Chef Plus
- 80 '
- 60 '
- 6

- 175 mililitros de agua
- 300 gramos de harina de fuerza
- 20 gramos de levadura
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de sal
- Calorias Totales1603.50
- Ración
- Calorías(Kcal)267.25
- Grasas(g)0.90
- Proteínas(g)8.83
- Hidratos de carbono(g)54.25
- Fibra(g)3.38
Comentario nutricional
El consumo habitual de ajo ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos actuando como un protector para la salud del corazón y las arterias.
Modo express
- Machaque los ajos en un mortero.
- En un bol, mezcle el agua y el azúcar; añada la levadura desmenuzada y la mitad de la harina y amase. A continuación agregue la harina restante, los ajos y la sal y vuelva a amasar.
- Embadúrnese las manos con aceite o harina y saque la masa del bol. Dele la forma deseada (barras, pan de molde, redondo…); haga unos cortes en la superficie e introdúzcalo en la cubeta, tapado con un trapo.
- Deje reposar el pan durante 1 hora, cierre la tapa y programe el menú Horno a 176º durante 60 minutos. A los 40 minutos dele la vuelta al pan y deje acabar el programa.