Pan de hamburguesa
Publicada por: Chef Plus
- 30 '
- 89 '
- 6

- 100 mililitros de leche
- 30 mililitros de nata líquida
- 10 mililitros de aceite
- 1/4 medida de agua
- 30 gramos de mantequilla
- 300 gramos de harina de fuerza
- 25 gramos de levadura fresca
- 1 yemas de huevo
- semillas de sésamo
- 30 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de sal
- Calorias Totales2655.00
- Ración
- Calorías(Kcal)442.50
- Grasas(g)15.35
- Proteínas(g)11.35
- Hidratos de carbono(g)63.25
- Fibra(g)3.70
Comentario nutricional
La levadura lleva a cabo el proceso de fermentación, es decir, una serie de reacciones químicas en la masa que son las que dan la consistencia final del pan.
Modo express
- Desmenuce la levadura en un bol y agregue una cucharadita de azúcar, el agua y una cucharada de harina. Mezcle y tape con un trapo. Reserve 20 minutos, hasta que se forme una espuma o duplique su volumen. El preparado resultante se llama poolish.
- Entibie la mantequilla y mézclela con la nata, el resto del azúcar y la leche.
- En un bol, meta la harina y el poolish y añada el preparado de leche, el aceite y la sal. Amase 10 minutos y deje reposar 1 hora, tapado con un trapo, hasta que doble su tamaño.
- Mezcle de nuevo, divida la masa en 4 partes y haga 4 bollos con forma de pan de hamburguesa. Póngalos en una bandeja, tapados con un trapohasta que dupliquen su tamaño.
- Pinte los bollos con la yema de huevo y espolvoree el sésamo.
- Programe el menú Horno 25 minutos a 176º y coloque 2 panes en la cubeta. Cuando finalice, dé la vuelta a los panes y programe el menú Horno a 180º durante otros 20 minutos.
- Haga lo mismo con los otros panes.