Pan de nueces

  • 89 '
  • 75 '
  • 6
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil

Ingredientes

  • 40 mililitros de agua
  • 40 mililitros de leche
  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 20 gramos de levadura prensada
  • 1 huevos
  • 50 gramos de nueces
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 40 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    3082.50
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    513.75
  • Grasas(g)
    20.80
  • Proteínas(g)
    12.60
  • Hidratos de carbono(g)
    67.00
  • Fibra(g)
    4.20
Comentario nutricional
El pan de nueces es una forma más de incluir los frutos secos en la dieta y así disfrutar de sus beneficios.

Modo express

  1.  Mezcle en un bol el agua, el azúcar y la leche. Agregue una cucharada de harina, la levadura, la mantequilla, el huevo y la nuez moscada. Amase y deje reposar tapado con un trapo durante 30 minutos.
  2.  Añada la harina y la sal y vuelva a amasar.
  3.  Distribuya las nueces troceadas por la masa, introduciéndolas con las manos, y amase un poco más. Haga una bola y practique 4 cortes en la superficie. Deje reposar 1 hora más, tapada con un trapo.
  4.  Meta el pan en la cubeta y programe el menú Horno 60 minutos a 176º. Cuando hayan pasado 40 minutos, abra la tapa y dé la vuelta al pan. Cierre de nuevo y deje continuar la cocción hasta el final.
  5.  Si al final el pan está un poco crudo, programe otros 15 minutos de Horno a 176º.