Ensalada caliente de patatas

  • 20 '
  • 30 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 3 medidas de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 1/2 patatas
  • 2 tomates de ensalada
  • 4 lonchas de jamón de york
  • 2 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojos de perejil
  • 1 manojos de albahaca
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2656.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    664.00
  • Grasas(g)
    60.25
  • Proteínas(g)
    7.00
  • Hidratos de carbono(g)
    21.23
  • Fibra(g)
    4.33
Comentario nutricional
Si quieres hacer una ensalada más ligera sustituye el bacon por jamón serrano eliminando la grasa más visible y reduce la cantidad de aceite empleada para el aliño.

Modo express

  1. Programe el menú Presión a 135º durante 20 minutos, vierta el agua en la cubeta y cueza las patatas pequeñas (sin pelar) con un poco de sal. Luego deje que se enfríen un poco, pélelas, córtelas en rodajas, salpimiéntelas y resérvelas en tibio.
  2.  Pique las cebolletas, las hierbas y los ajos; corte el jamón en tiras. Programe el menú  Freír/Sofreír 10 minutos a 180º y saltee el beicon con un poco de aceite y el ajo. Reserve en caliente.
  3. Para el aliño, mezcle la medida de aceite con el vinagre de Jerez, las hierbas y las cebolletas picadas.
  4.  Corte el tomate en rodajas y distribúyalas en una fuente, alternadas con las rodajas de patata. Disponga el jamón por encima y aliñe el conjunto.