Gratén dauphinois
Publicada por: Chef Plus

- 20 '
- 60 '
- 4
- 2 medidas de nata líquida
- 600 gramos de patatas
- 150 gramos de cebollas
- (opcional) de queso parmesano
- 20 gramos de mantequilla
- 1 dientes de ajo
- pimienta
- sal
- Calorias Totales1191.00
- Ración
- Calorías(Kcal)297.75
- Grasas(g)17.35
- Proteínas(g)9.85
- Hidratos de carbono(g)23.98
- Fibra(g)3.23
Comentario nutricional
En una dieta equilibrada y saludable se recomienda limitar alimentos como la nata, un lácteo con elevado porcentaje calórico que procede de la concentración de la materia grasa de la leche de vaca.
Modo express
- Pele las patatas y córtelas en rodajas de 3 mm de grosor. Pele y corte la cebolla en juliana. Unte el molde con mantequilla.
- Pele el diente de ajo y frótelo por las paredes y el fondo del molde.Salpimiente las patatas y la cebolla, y dispóngalas por capas en el molde. Luego cubra las patatas con la nata y, si lo desea, puede añadir un poco de queso Parmesano. Introduzca el molde en la cubeta.
- Cierre la tapa y programe el menú Horno 60 minutos a 169º. Espere a que se temple para desmoldar con más facilidad.