Crema de marisco

  • 15 '
  • 20 '
  • 4
  • Light
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 4 medidas de agua
  • 1 medida de nata para cocinar
  • 1/2 medida de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 cucharada de maicena
  • 250 gramos de cabezas de gambas o cigalas
  • 150 gramos de cebollas
  • 150 puerros
  • 50 gramos de picatostes
  • 1 cucharada de pimentón
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1090.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    272.50
  • Grasas(g)
    19.30
  • Proteínas(g)
    8.80
  • Hidratos de carbono(g)
    15.00
  • Fibra(g)
    1.83
Comentario nutricional
El marisco se considera un alimento afrodisíaco ya que contiene gran cantidad de cinc, mineral que interviene en la formación de hormonas como la testosterona y los estrógenos.

Modo express

  1.  Pele y corte la cebolla y el puerro en rodajas. Disuelva la maicena en el vino y remueva para deshacer los grumos.
  2.   Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, excepto los picatostes; salpimiente.
  3.  Cierre la tapa y programe el menú Presión 20 minutos a 135º. Cuando acabe, traslade el contenido a otro recipiente, triture, cuele y sazone. Si queda muy líquida, puede espesar la crema con una cucharada de copos de patata.
  4. Sirva con los picatostes.

Modo gourmet

Tras el paso 1, vierta el aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 15 minutos. Dore las cabezas y luego añada el puerro y la cebolla; sofría 5 minutos, agregue el pimentón y el tomate y sofría 3 minutos más; incorpore el vino y espere a que acabe el programa. Luego prosiga con el paso 3.