Crema de marisco
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 20 '
- 4

- 4 medidas de agua
- 1 medida de nata para cocinar
- 1/2 medida de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 cucharada de maicena
- 250 gramos de cabezas de gambas o cigalas
- 150 gramos de cebollas
- 150 puerros
- 50 gramos de picatostes
- 1 cucharada de pimentón
- pimienta
- sal
- Calorias Totales1090.00
- Ración
- Calorías(Kcal)272.50
- Grasas(g)19.30
- Proteínas(g)8.80
- Hidratos de carbono(g)15.00
- Fibra(g)1.83
Comentario nutricional
El marisco se considera un alimento afrodisíaco ya que contiene gran cantidad de cinc, mineral que interviene en la formación de hormonas como la testosterona y los estrógenos.
Modo express
- Pele y corte la cebolla y el puerro en rodajas. Disuelva la maicena en el vino y remueva para deshacer los grumos.
- Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, excepto los picatostes; salpimiente.
- Cierre la tapa y programe el menú Presión 20 minutos a 135º. Cuando acabe, traslade el contenido a otro recipiente, triture, cuele y sazone. Si queda muy líquida, puede espesar la crema con una cucharada de copos de patata.
- Sirva con los picatostes.
Modo gourmet
Tras el paso 1, vierta el aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 15 minutos. Dore las cabezas y luego añada el puerro y la cebolla; sofría 5 minutos, agregue el pimentón y el tomate y sofría 3 minutos más; incorpore el vino y espere a que acabe el programa. Luego prosiga con el paso 3.