Crema de tomate
Publicada por: Chef Plus

- 15 '
- 40 '
- 4
- 3 medidas de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 800 gramos de tomates
- 250 gramos de patatas
- 100 gramos de cebollas
- 100 gramos de puerros
- 4 dientes de ajo
- 2 ramitas de tomillo
- 1 cucharada de orégano
- sal
- (opcional) de queso fresco
- Calorias Totales964.00
- Ración
- Calorías(Kcal)241.00
- Grasas(g)15.38
- Proteínas(g)6.33
- Hidratos de carbono(g)16.98
- Fibra(g)4.70
Comentario nutricional
El tomate se puede considerar hortaliza o fruta ya que, comparado con otras verduras, contiene mayor cantidad de azúcares simples.
Modo express
- Pele y pique el puerro y la cebolla; pele los dientes de ajo; lave y corte los tomates por la mitad.
- Introduzca los tomates en la cubeta junto con las ramitas de tomillo, el orégano y una pizca de sal. Riegue con un chorrito de aceite, cierre la tapa y programe el menú Horno 20 minutos a 166º.
- Cuando acabe, retire el tomillo de la cubeta y añada las patatas, el puerro, la cebolla y el agua. Cierre la tapa y programe el menú Presión 20 minutos a 135º.
- Traslade el contenido de la cubeta a otro recipiente, tritúrelo y pase la crema por un colador chino. Rectifique la sal y sirva, si lo desea, decorada con queso fresco o feta.