Alcachofas con queso blanco

  • 15 '
  • 20 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Cardiosaludable
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • 8 alcachofas
  • 2 limones
  • 400 gramos de queso blanco
  • sal
  • pimienta
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1320.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    330.00
  • Grasas(g)
    25.00
  • Proteínas(g)
    16.20
  • Hidratos de carbono(g)
    5.15
  • Fibra(g)
    9.85
Comentario nutricional
El queso fresco es una buena alternativa para aportar calcio y pocas calorías.

Modo express

  1. Exprima el zumo de dos limones y guarde la piel de un limón para rallar. Limpie y pele bien las alcachofas. Colóquelas sobre la bandeja de cocina al vapor y métala en la cubeta junto con un vaso de agua. Programe el menú Vapor a 121º durante 20 minutos.
  2. Escurra las alcachofas y córtelas por la mitad. Rocíelas con el zumo de limón, aceite al gusto, pimienta y sal.
  3. Aparte, mezcle la ralladura de limón y el queso fresco, desmenuzándolo con un tenedor hasta que quede todo triturado. Disponga esta mezcla encima de las alcachofas.

Modo gourmet