Alcachofas rehogadas
Publicada por: Chef Plus

- 10 '
- 20 '
- 4
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 medida de agua
- 1 medida de vino blanco
- 12 alcachofas
- 50 gramos de jamón ibérico
- 1 limones
- 3 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- Calorias Totales929.00
- Ración
- Calorías(Kcal)232.25
- Grasas(g)13.48
- Proteínas(g)8.80
- Hidratos de carbono(g)4.68
- Fibra(g)14.93
Comentario nutricional
Las propiedades diuréticas de la alcachofa se deben a su contenido en potasio y fósforo, por lo que ayudan a reducir la retención de líquidos.
Modo express
- Limpie las alcachofas con abundante agua y elimine el tallo y las hojas duras o estropeadas. Riéguelas con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
- Pique el jamón y lamine los ajos; corte las alcachofas en láminas gruesas.
- Con el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y haga un sofrito con los ajos, el aceite y el jamón. Agregue después las alcachofas, el vino y el agua.
- Cierre la tapa y programe el menú Freír/Sofreír a 168º durante 10 minutos. Sirva caliente.
*Nota para antiguos modelos de Chef Plus Induction: todos los ingredientes se mantienen igual excepto:
- 3 medidas de agua.