Merluza en salsa de marisco
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 21 '
- 4
- 1 medida de caldo de pescado
- 1 medida de vino blanco
- 1/4 medida de aceite de oliva
- 4 lomos de merluza
- 12 gambas frescas
- 1 cebollas
- 1 tomate
- 1 zanahorias
- 1 puerros
- 50 gramos de pan
- 1 cucharada de pimentón
- perejil
- sal
- Calorias Totales945.00
- Ración
- Calorías(Kcal)236.25
- Grasas(g)13.63
- Proteínas(g)15.28
- Hidratos de carbono(g)11.83
- Fibra(g)2.63
Comentario nutricional
El puerro tiene un escaso aporte calórico. Destaca su aporte en minerales como el potasio o el magnesio. Es fuente de folatos los cuales intervienen en la formación de glóbulos rojos y en la formación de anticuerpos del sistema inmunitario.
Modo express
- Trocee la cebolla, la zanahoria, el puerro y el tomate. Deshaga el pan en trozos.
- Introduzca en la cubeta todos los ingredientes de la salsa, disponga encima la merluza y las gambas y programe el menú Pescados.
- Cuando finalice, para hacer la salsa traslade las verduras a otro recipiente y tritúrelas. Páselas por un chino y rectifique la sal.
- Sirva el pescado caliente con la salsa y un poco de perejil picado por encima.
*Nota para antiguos modelos de Chef Plus Induction: todos los ingredientes se mantienen igual excepto:
- 2 medidas de agua en lugar de 1 medida de caldo de pescado.
Modo gourmet
Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 30 minutos y rehogue las verduras en el aceite. A los 5 minutos, agregue las cabezas y las pieles de las gambas y cueza 5 minutos más; añada el pimentón, el vino, el tomate, el pan y el agua, y deje reducir 10 minutos. Pasado ese tiempo, cancele el menú, coloque la merluza y las gambas encima de la bandeja de vapor y meta ésta dentro de la cubeta. Sazone con sal, cierre la tapa y programe el menú Vapor a 125º durante 10 minutos.