Bastoncitos de patata
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 30 '
- 4

- 100 gramos de patatas
- 50 gramos de queso rallado
- 1 huevos
- 80 gramos de mantequilla
- 3 medida de aceite
- 200 gramos de harina
- Calorias Totales2224.00
- Ración
- Calorías(Kcal)556.00
- Grasas(g)39.50
- Proteínas(g)10.28
- Hidratos de carbono(g)38.25
- Fibra(g)2.55
Comentario nutricional
La patata es un alimento saludable y saciante porque tiene un índice de saciedad tres veces mayor que la misma cantidad de pan blanco.
Modo express
- Pele y corte las patatas en cubos. Métalas en la cubeta y cúbralas con agua fría. Programe el menú Vapor 10 minutos con la tapa cerrada, a 118º.
- Escurra las patatas y cháfelas para conseguir un puré.
- Agregue al puré la harina, la sal, el queso y la mantequilla. Remueva bien la masa y colóquela encima del mármol. Haga una bola con ella y déjela reposar durante media hora en un lugar fresco.
- Extienda la masa y haga con ella bastoncitos de aproximadamente 1 centímetro de ancho. Píntelos con huevo batido.
- Vierta el aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos. Fría los bastoncitos por tandas hasta que queden dorados.