Alubias alicantinas
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 28 '
- 4

- 300 gramos de alubias blancas
- 4 cucharadas de aceite
- 3 medidas de agua
- 200 gramos de atún fresco
- 100 gramos de almejas
- 1 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharada de sal
- Calorias Totales1638.00
- Ración
- Calorías(Kcal)409.50
- Grasas(g)17.25
- Proteínas(g)25.25
- Hidratos de carbono(g)28.50
- Fibra(g)19.30
Comentario nutricional
Si tiene flatulencias, es mejor triturar las alubias con un pasapurés para reducir la fibra.
Modo express
- Ponga en remojo las alubias durante 8 horas cubiertas en agua. Corte el atún en dados de 2 centímetros de lado. Pique la cebolla y el ajo.
- Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Marque el atún 5 minutos para dorarlo y retírelo. Agregue la cebolla, el ajo y rehogue hasta acabar el programa.
- Añada el agua, la sal y las alubias. Remueva, coloque las almejas encima y programe el menú Presión a 135º durante 18 minutos. Al finalizar agregue el atún y el perejil y remueva. Sirva caliente.
- Aquí tienes el vídeo de la receta: